AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PLURALL COLOMBIA

Información Básica sobre los Responsables y Autorizaciones de Tratamiento de Datos

Por el presente documento tu (en adelante el “Usuario”) autorizas a PLURALL CAPITAL COLOMBIA S.A.S. y PLURALL PAY COLOMBIA S.A.S. (en adelante los “Responsables del Tratamiento”), el tratamiento de tus datos personales para la evaluación y celebración de los contratos, y la prestación de los servicios ofrecidos por cada empresa, como el uso de la APP y créditos.

En virtud de tal autorización, los Responsables del Tratamiento podrán acceder a los datos e información de las cuentas de depósito constituida en Pagos GDE S.A (Powwi) o en aquellas entidades financieras en las que Plurall Pay sea corresponsal digital, para la elaboración análisis, estudios y proyecciones comportamentales del Usuario o de su perfil transaccional, con el propósito de evaluar la posibilidad de otorgar un crédito o cupo de crédito al Usuario. Los resultados de dichos análisis podrán ser compartidos entre los Responsables del Tratamiento. Los datos serán transmitidos a los proveedores tecnológicos de los Responsables del Tratamiento para el soporte de los servicios que cada uno de los Responsables presta.

Tu podrás ejercer los derechos que como titular de sus datos personales te asisten de acuerdo con el régimen de habeas data, contactándose con los Responsables del Tratamiento en los siguientes canales de atención: correo hola@plurall.com y teléfono (57) 3203020065.

Información Detallada sobre los Responsables y Autorizaciones de Tratamiento de Datos

1. Responsables del Tratamiento de Datos Personales

PLURALL CAPITAL COLOMBIA S.A.S. (en adelante “Plural Capital”) identificada con NIT 901.512.345-1, con domicilio en la ciudad de Bogotá, y PLURALL PAY COLOMBIA S.A.S. (en adelante “Plurall Pay”), identificada con NIT 901.512.344-4, con domicilio en la ciudad de Bogotá. Plurall Capital y Plurall Pay se denominarán conjuntamente como los “Responsables del Tratamiento” o individualmente como el “Responsable”, siendo uno u otro Responsable dependiendo del contexto en que haya sido empleado.

El Usuario en calidad de titular de su información personal, incluida la de carácter financiero, crediticio, comercial, de servicios, datos biométricos, la documentación aportada y la proveniente de terceros países, actuando libre y voluntariamente, autoriza de manera previa y expresa para que los Responsables del Tratamiento, realice(n) el tratamiento, manejo, almacenamiento, verificación y administración de dicha información, sin que esto de lugar a pagos ni retribuciones de ningún tipo a su favor, directamente o a través de su respectiva matriz, las filiales, subordinadas y/o asociadas de dicha matriz, las filiales, subordinadas y/o asociadas y en general las sociedades y demás entidades vinculadas, o quien represente sus derechos, sea como cesionario, beneficiario de estos derechos o en cualquier otro carácter. Todas las actividades se entenderán, en su conjunto, como el “Tratamiento”.

2. Finalidades de Tratamiento comunes a los Responsables (Plurall Pay y Plurall Capital)

En virtud de la suscripción de este documento el Usuario a autoriza a los Responsables las siguientes finalidades para el tratamiento de sus datos:

    1. Registrar y vincular al Usuario a la aplicación móvil (“APP”) de Plurall Pay y/o demás servicios, canales o medios de atención que tengan habilitados o habiliten los Responsables

    2. Realizar procedimientos de conocimiento del Usuario y de prevención del lavado de activos, la financiación del terrorismo, así como para detectar el fraude y otras actividades ilegales.

    3. Prevenir el lavado de activos, la financiación del terrorismo, así como detectar el fraude y otras actividades ilegales,
    4. Compartir datos personales a entidades financieras aliadas de los Responsables para que puedan realizar la vinculación y conocimiento del Usuario en el trámite de vinculación o apertura de productos o servicios financieros ofrecidas y operadas por tales entidades financieras aliadas.

    5. Promocionar, comercializar u ofrecer, de manera individual o conjunta productos y/o servicios propios de los Responsables u ofrecidos en alianza comercial, a través de la APP de Plurall Pay o de cualquier medio o canal de atención que tengan habilitados o habiliten los Responsables.

    6. Acceder, conocer y tratar datos e información de productos o servicios financieros del Usuario (incluida aquella sujeta a reserva bancaria) que tenga en entidades financieras aliadas de Plurall Pay o Plurall Capital, así como recibir, procesar y remitir ordenes electrónicas desde la APP de Plurall Pay hacia tales entidades, y presentarle o poner a disposición del Usuario, en la APP, el resultado de tales ordenes electrónicas sobre productos o servicios financieros de entidades financieras.

    7. Realizar análisis, estudios y proyecciones comportamentales del Usuario o de su perfil transaccional, con el propósito de realizar calificaciones de crédito y compartir los resultados entre los Responsables del Tratamiento;

    8. Elaborar estudios comportamentales, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado que permitan a los Responsables del Tratamiento entender mejor las necesidades de los Usuarios;

    9. Mantener el soporte de las operaciones, seguimiento de incidentes y cumplimiento de obligaciones tanto de carácter pecuniario como de otra naturaleza;

    10. Dar cumplimiento a sus obligaciones legales y contractuales;

    11. Enviar mensajes, notificaciones o alertas a través de cualquier medio para remitir y divulgar información legal, de seguridad, promociones, campañas comerciales, publicitarias, de mercadeo, institucionales o de educación, sorteos, eventos u otros beneficios; e informar al Usuario acerca de las innovaciones efectuadas en la APP, sus productos y/o servicios; dar a conocer las mejoras o cambios en sus canales de atención, dar a conocer otros servicios y/o productos ofrecidos por los Responsables y o sus aliados comerciales, y confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de la relación jurídica que se haya establecido entre ellos.

    12. Contactar al Usuario a través de correo electrónico para el envío de documentos contractuales, informativos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas de los contratos que celebre con Plurall Pay, con Plurall Capital, o con terceros aliados de éstos cuyos contratos se hayan celebrado a través de la APP.

    13. Suministrar la información a terceros con los cuales tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado;

3. Finalidades de Tratamiento de Datos, Consulta y Reporte por Plurall Capital

El Tratamiento que por este acto se autoriza a Plurall Capital, como responsable del Tratamiento, tendrá las siguientes finalidades:

    1. Dar trámite a la(s) solicitud(es) de crédito que formule el Usuario a Plurall Capital;
    2. Validar, verificar y consultar la información económica y transaccional del Usuario con el propósito de evaluar la posibilidad otorgar el crédito solicitado.
    3. Consultar, verificar y confirmar, en Central de Información CIFIN, TRANSUNIÓN o a cualquier otra entidad pública o privada, nacional, extranjera o multilateral que administre o maneje bases de datos o información crediticia, o a cualquier otra entidad financiera de Colombia, o del exterior o de carácter multilateral, toda la información que se refiera al Usuario, sobre su comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y de terceros países de la misma naturaleza.
    4. Evaluar y realizar análisis del comportamiento transaccional del Usuario en la APP de Plurall Pay, así como de débitos y pagos realizados por el Usuario al crédito.
    5.  Ejercer los derechos de Plurall Capital como acreedor de los créditos desembolsados al Usuario, incluyendo los referentes a actividades de cobranza judicial y extrajudicial, y las gestiones conexas para obtener el pago de las obligaciones a cargo del Usuario o de su empleador, si es del caso;
    6. Para efectuar reportes tanto negativos, como positivos o neutros, a las centrales de riesgo e información, tales como CIFIN, TRANSUNIÓN o a cualquier otra entidad de la misma naturaleza, atendidas las disposiciones en materia de hábeas data, conforme la autorización establecida en favor del Responsable del Tratamiento más delante;

4. Autorizaciones a los Responsables del Tratamiento

El Usuario autoriza a los Responsables a acceder, consultar, recoger, recopilar y tratar datos o información relacionada con el o los productos o servicios financieros que tenga el Usuario en la(s) entidad(es) financiera(s) aliada(s) de a Plurall Pay y/o Plurall Capital, que sean accedidos a través de la APP de Plurall Pay, así como aquella derivada o producida del uso de tales productos o servicios financieros, o los mecanismos o instrumentos dispuestos para el uso de estos. Esta autorización se extiende a (i) datos o información sujeta a reserva bancaria del Usuario, que puede ser o no un dato personal, pero que se refiere al uso de un producto o servicio financiero; y (ii) aquellos datos o información bancaria del Usuario necesaria para prestar servicios de iniciación de pagos o de consulta de información de cuentas o productos financieros.

El Usuario autoriza a los Responsables para compartir los datos e información del Usuario a terceros proveedores de servicios que cada uno de los Responsables opera y administra, para que estos proveedores puedan tratar los datos personales del Usuario para la adecuada gestión, administración de la respectiva relación jurídica. En consecuencia, el Usuario entiende y acepta que mediante la presente autorización concede a estos terceros, autorización para acceder a sus Datos Personales en la medida en que así lo requieran para la prestación de los servicios para los cuales fueron contratados y sujeto al cumplimiento de los deberes que le correspondan a Plurall Pay y Plurall Capital como Responsables del Tratamiento de los datos personales. Para efectos de esta finalidad, se tiene como terceros, entre otros, proveedores del servicio de call y contact center, proveedores del servicio de mensajería, empresas de cobranza y profesionales del derecho que colaboran con la entidad en la atención de peticiones o recuperación de su cartera, proveedores de servicios de publicidad y mercadeo. En todo caso, estos terceros estarán igualmente sujetos a las mismas obligaciones de confidencialidad en el manejo de la información a que están sujetos los Responsables con las limitaciones legales impuestas por las leyes aplicables sobre la materia, en la jurisdicción donde ésta se recolecte, archive, procese o transmita.

El Usuario autoriza a los Responsables del Tratamiento para que directamente o a través de su respectiva matriz, las filiales, subordinadas y/o asociadas de dicha matriz, las filiales, subordinadas y/o asociadas y en general las sociedades y demás entidades vinculadas a los Responsables del Tratamiento, o quienes representen sus derechos para que transfiera(n) a terceros países y/o se conserve(n) y/o almacene(n) en terceros países los Datos Personales y/o datos crediticios, financieros, comerciales y de servicios de los cuales es titular.

Por medio del presente documento el Usuario, de forma libre, previa y espontanea, autoriza a Plurall Capital a recibir y ser notificado de la comunicación que trata el Art. 12 de la 1266 de 2008 al correo electrónico o ultima dirección electrónica informada a Plurall Capital o la que repose en los archivos de esta o de Plurall Pay.

Los Responsables informan que el Tratamiento de los datos personales, económicos y crediticios de los Usuarios en virtud de las anteriores autorizaciones serán realizadas de conformidad con lo establecido en la Ley 1266 de 2008 y 1581 de 2012, y demás disposiciones legales y reglamentarias que las desarrollen, modifiquen, adicione o deroguen.

5. Declaraciones del Usuario

El Usuario declara que la información suministrada por él y la que en el futuro suministre a los Responsables del Tratamiento, a través de cualquier medio, sea esta, de contacto, comercial, profesional, técnica, administrativa o financiera, es veraz, actual, verificable, completa y exacta. El Usuario entiende que son facultativas las respuestas a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.

Por último, el Usuario declara que es consciente de sus derechos y obligaciones, y que la presente autorización hace parte de la relación contractual que establezca con Plurall Pay y con Plurall Capital.

El Usuario entiende y acepta que en cualquier momento podrá revocar o modificar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos suministrados, si evidencia que en el Tratamiento no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, por medio de los canales provistos por los Responsables para tal fin señaladas en las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de los Responsables, las cuales podrán ser consultadas, en la página web www.plurall.com

 

es_COSpanish

Tu puedes ser uno de los Pioneros Plurall.